Beef & Burger (via Caravaggio)

Quest’oggi mi trovo a parlarvi di un locale che ha già iniziato a muovere i primi passi da poco più di un anno e che, colpevolmente per me, ancora non avevo avuto modo di conoscere… forse perchè la via in cui si trova attraversa un’area prevalentemente residenziale, e, ad esclusione della pizzeria La Notizia, non ha mai proposto granchè dal punto di vista dei locali.

Molto probabilmente, se non mi ci avessero portato, avrei continuato ad ignorarne l’esistenza… purtroppo per me, aggiungerei!

Ancor prima di entrare, balza subito all’occhio l’insegna “stilosa” che sovrasta l’ingresso, e una volta all’interno altrettanto colpisce la cura e l’eleganza, colorata ma non pacchiana, degli arredi.

Tutto è piacevolmente moderno, pulito, soffusamente illuminato; la disposizione studiata di ogni singolo elemento dà un’idea di ampiezza degli spazi percepiti probabilmente maggiore di quelli reali.
Definirlo pub è riduttivo, qui dentro ci si può limitare a sorseggiare un cocktail, prendere una birra al bancone, oppure optare per la griglieria e i vari piatti di carne e insalate se si vuole andare oltre i semplici panini e baguettes.

Altro elemento che risalta, in positivo, è la cucina a vista, posta in fondo alla sala, contornata dalle tante vetrate che permettono, a qualsiasi avventore, di vedere i cuochi all’opera.

I menu (stilosi anche quelli) , come ho detto, sono alquanto vari, permettono di scegliere tra una notevole scelta di carni (vari tipi di Angus, Chianina, Tirolese, nei diversi tagli, carne suina del sud Tirol, Pollo, Salsicce, ecc) , tanti stuzzicherie, panini a base di carne, baguettes, insalate e dolci.
Buona anche la varietà delle birre, in particolar modo ho apprezzato la possibilità di provare birre delle più svariate nazionalità, non così comuni nei pub convenzionali.

La ragazza che ci ha servito, ci ha persino offerto un assaggio di una variante al frumento, per aiutarci nella scelta.
Birra

(Bella birra monegasca, tanto per andare sul sicuro)

Andando al cibo, abbiamo cominciato con una porzione di patate fritte, bella abbondante e ben indorate, una porzione di polpette ripiene di spinaci in fonduta di caciocavallo e probabilmente la cosa che ci ha colpito di più, una bella porzione di patate al forno con pan grattato.

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(Le patate al forno e pan grattato)

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(Polpette di carne ripiene di spinaci e avvolte in fonduta di caciocavallo)

Altrettanto buoni si sono rivelati i panini, pur nella loro semplicità (io ho osato poco, gli altri un pò di più) la morbidezza del pane, la qualità degli ingredienti e la freschezza delle carne, confermano le premesse descritte nel menù.

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(Hamburger di chianina con cotto, provola e patatine)

Concluso anche il piatto principale, con lo stomaco piacevolmente appagato, di spazio per il dolce non ne è rimasto nemmeno un pò, perciò ci si “accontentati” del liquorino calorosamente offerto dalla casa.
Sul conto non posso fare testo, il gentile proprietario ci ha concesso un cospicuo sconto, e perciò arrotondando per eccesso, si è speso circa 15€ a testa.

Dunque, una piacevole scoperta ed un locale che mi auguro abbia la fortuna di espandere la propria clientela, perchè ha il coraggio di proporre un prodotto qualitativamente eccelso in una zona che avrebbe bisogno di qualche attrattore.

I voti.

Parcheggio: 5 Zona residenziale, macchine inchiodate nei propri posti auto ed è veramente impossibile trovare un buco, se non inventandoselo.

Struttura: 9 Arredato con gusto, stile e zero pacchianeria. Non una cosa così scontata, di questi tempi.

Servizio: 8,5 Cerco di tenermi equilibrato e non lasciarmi condizionare dalle attenzioni ricevute, pronto e disponibile il personale e tutto perfettamente arrivato senza particolari attese, nonostante il locale fosse comunque abbastanza pieno.

Cibo: 9 Ottima la qualità dei cibo e degli ingredienti utilizzati.

Prezzo: 7 Nella media i panini, forse leggermente più economici dei pub più quotati (Penny Black, Sombrero, ecc),  credo che buttandosi sui piatti i prezzi tendano sensibilmente a salire.

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